Sabtu, 31 Juli 2010

Windows Bermasalah Setelah Update Otomatis di Microsoft

Hallo teman2? Apa kabarnya nih? Semoga baik2 aja ya…..!? Saat ini saya kepingin bagi2 ilmu lagi, meskipun materinya udah kadaluarsa, tapi kan banyak juga yang belum tahu. Buat yang belum tahu ilmu ini bisa membantu suatu saat, begitulah harapa saya. Sebelumnya saya mau Tanya, apakah teman2 pernah mengalami kondisi seperti ini? Setelah computer nyala, di sudut kanan bawah muncul pesan dari Microsoft "You may be a victim of software counterfeiting". Pesan tersebut muncul di desktop, toolbar, bahkan pada saat start up, anda akan selalu diminta untuk resolve dulu. Biasanya wallpaper di desktopnya pun akan hilang (meskipun sudah diganti lagi), wallpapernya akan menjadi hitam - blank. Itu berarti Microsoft sudah mendeteksi bahwa System MS yang anda gunakan tidak asli ( not genuine! ). Tahukah teman2
, apa penyebabnya? Penyebab utamanya adalah karena memang Windows yang teman2 gunakan tidak asli, kedua Automatic Updates –nya berfungsi saat konek dengan internet, ya otomatis deh terdeteksi oleh Microsoft. Microsoft hebat ya…?Bisa tahu bahwa windows kita kagak benar……alias bajakan.He…he…he…Minta maaf tuh sama Mas BillGate.! Lanjut…! Nah! Kalau sudah begitu, Tidak usah khawatir & buru-buru bawa ke tukang install, atau buru2 telpon saya buat dikunjungi. Soalnya, hal ini bisa diatasi sendiri kok! Begini caranya : Cara Pertama : 1. Buka task manager 2. Cari proses wgatray.exe setelah ketemu, klik END 3. Setelah itu, restart komputer kemudian login dengan mode "safe mode" (waktu lagi booting, tekan F8) 4. Hapus file "WgaTray.exe" yang ada di direktori C:\Windows\System32\dllcache 5. Jalankan Run, kemudian buka regedit. 6. Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\NotifyKey 7. Hapus Folder WGA Logon dan semua isinya. 8. Restart komputer seperti biasa. 9. Selesai. Cara Kedua : 1. Download : http://download11.com/get/RemoveWGA.exe 2. Jalankan file RemoveWGA.exe yang tadi sudah di download 3. Biasanya nanti akan meminta restart. 4. Selesai. Saya kasih bocoran lagi nih, Kalau sudah selesai, matikan aja Automatics Updatenya, biar tidak terulang lagi. Jadi buat teman2 yang memakai Windows bukan Lisensi Asli matikan aja fungsi ini, biar gak repot gitu! Tapi kalau tetap mau repot bawa aja ke tempat servis terdekat, atau silahkan Call Me in Number 081355102930 ( buat teman2 di wilayah Kota Watampone ). Regards: Antasari R. http://BelajarKomputerBone.blogspot.com